信阳市中心医院前往息县庞湾村开展“四送一助力”活动

2022年11月29日10:25

来源:大河网

大河网讯 为进一步深化乡村精神文明建设,助力城乡精神文明融合发展,11月25日,信阳市中心医院党委副书记郭晓华、工会主席郑延梅带领党办、工会、女工委、文明办一行10人,前往息县庞湾村,开展“四送一助力”结对帮创活动,为帮扶村送政策、送文化、送温暖、送健康、助振兴。

为提高结对帮创工作效果,郭晓华与谯楼街道办事处党委书记王卫兵、庞湾社区党支部书记庞巍、驻村第一书记及群众代表专门召开了“四送一助力”座谈会,进一步了解庞湾村的整体发展情况,针对631户农户信息工作完善、医保政策工作完成、人居环境处理、针对返乡人员的疫情防控等具体情况提出相关意见和建议。同时,结合实际,细化结对帮创活动措施,谋划乡村振兴,助力社会主义新农村建设。

面对当前疫情防控形势,郭晓华指出,当前疫情防控工作任务重压力大,信阳市中心医院将一如既往,充分发挥专业优势,在技术上指导,在物资上援助,全力协助做好疫情防控工作,共同筑牢防疫的“安全线”,做好群众的“守护者”。并向他们捐赠了医用外科口罩、医用橡胶手套、一次性手术衣、酒精湿巾等防护物资。

郭晓华、郑延梅一行走进田间和农产品蔬菜大棚,一边了解蔬菜种植和收入情况,一边与种植户面对面商议,理思路,出主意。想对策,表示要进一步继续形成帮扶合力,增强发展动力。

信阳市中心医院将持续深化“四送一助力”结对帮创活动成效,主动承担社会责任,把群众满意作为出发点和落脚点,多措并举为民做好事、办实事、解难题,以实际行动践行责任与担当。(朱美惠 朱小霞/文图)

编辑:林辉  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,