息县商务中心派出所:夜巡路上抓现行 护企平安获称赞

2022年11月29日16:54

来源:大河网

大河网讯 11月 26日上午,息县某项目部徐先生将一面印有“雷霆出击、破案神速”八个大字的锦旗,送至息县公安局商务中心派出所民警手中,高度赞扬民警及时破案,为其找回被盗财物。

据了解,11月25日22时,商务中心派出所民辅警在息县千佛庵东路巡逻时,发现附近一工地门前有两名男子鬼鬼祟祟,行迹十分可疑,便立即上前查看。未等巡逻民辅警靠近,两名男子惊慌失措地分头逃窜,其中一男子窜进工地内消失不见,现场遗留有一斗车钢筋。

这两名男子刚才在盗窃工地钢筋!凭借丰富的工作经验,巡逻民辅警立即觉察到情况不对,随即联系该工地负责人,对工地内进行搜查,后成功将藏匿在工地一角落里的嫌疑人曹某财抓获。经查,曹某财系该工地建筑工人,其在工作期间发现工地内有一批闲置钢筋,便心生贪念,利用自己在工地工作、对内外熟悉之便利,多次伙同黄某舟盗窃工地内钢筋变卖谋利,累计盗窃钢筋重达3000多公斤。

莫伸手,伸手必被逮。目前,犯罪嫌疑人曹某财已被公安机关采取刑事强制措施,其同伙黄某舟已被公安机关上网追逃,等待他们的将是法律的严惩。(朱美惠 瓮强/文图)

编辑:林辉  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,