潢川县举办2022年全县机关党组织书记培训班

2022年11月30日20:01

来源:大河网

大河网讯 11月29日,潢川县2022年全县机关党组织书记培训班正式开班。县委常委、组织部部长邵燕出席开班仪式,并作动员讲话,寄语全县机关党组织书记:走在前,做表率,全面提升机关党建工作水平。开班仪式由县委组织部副部长李世成主持。 

邵燕从“从严从实,提升站位抓党建”、“履职尽责,争先创优抓党建”、“牢记宗旨,凝心聚力抓党建”三个方面进行了动员讲话,深刻阐述了在新形势下提高党建工作能力的重要性和必要性,对提升机关党组织书记能力素质,全面提升机关党组织工作水平提出明确要求。

邵燕表示,作为新时代的机关党组织书记,要牢记抓党建工作的落脚点在于融入中心、服务发展,充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,把党的建设成果转化为发展成果,以一流的工作业绩推动潢川经济社会全面发展。要立足新站位,增强政治定力;要找准新定位,精准施策发力;要对标新要求,勤于学习努力;要展现新作为,服务大局有力,不断提振干事创业的精气神,当好服务群众贴心人,锤炼真抓实干硬作风,为建设社会主义现代化美好潢川作出更大贡献,自觉为党的形象增光添彩。 

当天上午,市委直属机关工委副书记郑建武应邀为培训班学员授课。郑建武以“开展‘支部联支部’活动,助力基层治理现代化路径的信阳探索”为题,从“支部联支部”活动总体设计、“支部联支部”活动在基层治理体系中的地位、“支部联支部”活动开展情况、推动“支部联支部”活动实现常态长效四个方面进行分析阐述,授课内容丰富、寓意深刻、要求明确,对提高机关党建工作水平具有很强的指导性、针对性和实效性。学员反响强烈,纷纷表示深受教育,收获满满。

培训还邀请了市级相关领导和县级部分行业部门的专业同志进行授课,旨在进一步提升机关党组织书记能力素质,持续推动机关党建工作标准化、规范化建设,全面提升机关党组织工作水平,为该县高质量发展提供坚强的政治保证和组织保障。

此次培训为期3天,分为2个会场同步进行,来自全县各乡镇、街道及县直单位机关党组织书记共108名同志参加了培训。(朱美惠 彭帮喜)

编辑:林辉  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,