优化营商环境|光山公安:当好企业发展的“护航者”

2022年12月01日19:54

来源:大河网

  大河网讯 为进一步提升公安机关服务能力水平,助力企业经济高质量发展,光山警方坚持“靠前一步、主动作为”理念,各派出所紧密结合“我为群众办实事”实践活动,充分履职尽责,以优化服务、提升质效为“出发点”,以精准防范、护航发展为“落脚点”,聚力打造“惠企、便企、安企”的优质营商环境。

  年终岁尾,带着对企业经营发展的关心,近日,凉亭、晏河派出所包联民警纷纷深入辖区企业开展大走访活动。

  走访中,民警深入公司内部实地调研,向企业负责人详细了解疫情防控常态化期间企业的经营管理情况,排查企业周边存在影响企业的社会治安问题及优化营商环境工作落实情况,深入了解企业在发展过程中遇到的困难和问题,听取了企业负责人的意见和建议。

  其间,民警还结合我省近期发生的安全事故案例,提醒企业负责人切实担负安全监管职责,牢固树立“安全第一”的理念,落实落细各项安全生产措施;同时对企业重点部位的消防设施运转情况,对场所用电、消防器材配备等开展消防安全检查和指导,帮助企业完善应急疏散预案,确保一旦发生突发情况,可有序疏散。

  日前,泼陂河派出所接到辖区某企业负责人报警,称其厂区附近的大门和招牌夜间被人为破坏。接警后,值班民辅警立即出警,对现场展开细致勘察,结合查看视频监控,很快排查出事情原因。

  经调查,当夜一外地演出乐队驾驶大卡车途经此处时,因视线受限,卡车车身高于大门高度,行驶中导致不慎将厂区的大门和招牌撞坏。了解事情的来龙去脉后,民警当场组织双方进行调解,经协商,乐队负责将企业厂区大门和招牌修好,双方达成一致协议。

  下一步,光山公安将继续深入开展护企助企活动,围绕企业最关心最现实最紧迫的问题,着力解决企业“急难愁盼”,不断提升企业安全感和满意度,为企业发展保驾护航。(朱美惠 徐玲/文图)

  相关推荐

  ·优化营商环境|新县:推行投诉调解工作机制 优化政府采购营商环境


编辑:张龙(大)

我来说两句 0条评论 0人参与,