光山凉亭派出所:快速帮老人追回养老金获赠锦旗

2022年12月01日19:54

来源:大河网

大河网讯 “多亏你们及时出手,帮我们挽回了损失,我替老父亲向你们表示衷心感谢!”11月29日,辖区群众金女士带着满心感激,将一面绣着“热情为民,破案神速”字样的锦旗送到光山县公安局凉亭派出所。

事情追溯到11月19日上午,凉亭派出所接到金女士报警,称有两名外地人以其所售商品能治愈多种疾病为由,向其80多岁高龄的老父亲推销商品,老人信以为真,当时就拿出2400元购买商品。金女士怀疑其中有诈,于是向公安机关求助。

接警后,值班民辅警迅速赶赴老人家中,经走访得知,11月18日,曾有两名外地口音人员驾车来到该村,向村中的留守老人推销商品。

顺线追踪,民警很快查明了两人的身份。11月21日夜10时许,民警发现两名嫌疑人王某民和张某玲在寨河镇活动后,依法将二人传唤至公安机关接受调查。

经调查,王某民和张某玲在推销商品时确实存在欺骗、误导金大爷的行为,并将二人移交相关部门予以处罚。

11月22日,凉亭派出所民警赶到金大爷家中,将成功追回的2400元现金如数归还。看到养老钱失而复得,老人脸上露出了笑容,对民警竖起大拇指点赞。(朱美惠 徐玲/文图)

编辑:林辉  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,