新县:七旬老汉醉卧路边 民警冒雨送其回家

2022年12月01日19:54

来源:大河网

大河网讯 11月28日下午,新县公安局沙窝派出所接到群众报警称:在沙窝镇中心学校附近有一老人醉卧在路边,请求出警救助。

沙窝派出所值班民警快速反应,到达现场后,发现路边正有一个年近七旬的老人侧卧在马路边,当民警上前询问情况时,发现该老汉浑身酒气,说话前言不搭后语。由于对方不能正常表达且身上没有能够证明其身份的证件,为了查清醉酒老汉的身份,民警立即走访周围群众,最终从一名热心群众的口中得知,该老汉系沙窝镇曾畈村居民。

正值初冬季节,又适逢雨天连绵,气温骤降,若不及时对老汉进行救助,可能会造成严重后果,于是民警小心翼翼地将该醉酒老汉搀扶上警车,在打听好其家的位置后,顺利将其送回家中。

由于该老汉系独居老人且处于醉酒状态,民警不放心将其一人放在家中,而此时报警电话又响了,为了防止发生意外,带队民警果断指派一人在老人家中留守看护,紧接着又带队赶往下一个警情现场。待到醉酒老汉逐渐醒酒后,留守看护人员在口头教育老汉后才安心离开。

民警的暖心之举是初冬的一抹靓丽 “警”色,沙窝派出所将始终坚持不忘初心、牢记使命,坚决做好人民群众的守护者,当好辖区稳定的捍卫者。 (朱美惠 王强/文图)

编辑:林辉  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,