光山县:延时服务不打烊

2022年12月02日10:56

来源:大河网

大河网讯 “还能办业务吗?你们是不是要下班了?”12月1日下午5点46分,王先生匆匆忙忙赶到光山县政务服务大厅不动产登记中心窗口,着急地问道。

看着王先生焦急万分的样子,工作人员立即表示该县政务服务窗口一直以来都实行“延时服务”,可以加班为王先生解决燃眉之急。随后,工作人员耐心认真地帮助申请人完成业务办理,现场为其发放了不动产权证书。审核、填报、登记、制证一系列业务流程完成后,早已过了下班时间,窗外的天也黑了。

“真的太感谢你们了,本来只是抱着试一试的心态过来,没想到工作人员真的为我加班办了。”拿着刚办理好的证书,王先生满意而返。

12月1日晚,光山县政务服务大厅不动产登记中心窗口工作人员正在加班为王先生办理业务 胡海波/摄

其实这一幕在光山县政务服务大厅常有发生,为了最大程度地便民利企,光山县政务服务中心去年起就开始积极推行延时服务。只要还有办事群众,窗口工作人员就会主动延长下班时间,直到办完最后一件事,送走最后一个办事群众。今年以来,共受理延时服务事项两千多件,获得了企业群众的一致认可。

延时服务主要针对企业群众“上班没空办、下班没处办”这些具体而微小的政务服务切口,切口虽小,但也是群众日益增长的美好生活的需要。“只要能方便老百姓办事,我们晚点下班也值得。”该中心工作人员表示。

为了持续优化营商环境,为群众提供更有温度的服务,近段时间,光山县政务服务中心对延时服务进行再升级。更新了延时服务事项清单,将更多企业群众急难愁盼的事项纳入清单;实行大综窗受理,企业群众除了公安、医保、社保等相关事项外,均可通过大厅无差别综合窗口进行业务办理;加大力度推行代办帮办服务,让可以通过网络直接办理的事项直接在网上进行办结,免去群众跑路的时间和精力。

下一步,光山县政务服务中心将继续瞄准更多服务“空白地带”,努力实现窗口办事无“断档”、办理事项无“空档”、优质服务无“阻挡”,政务服务全方位、无死角覆盖到企业群众生产生活的方方面面。(朱美惠 向宣垣 胡海波)

编辑:林辉  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,