淮滨:强化评标专家管理 建立“一项目一考评”工作机制

2022年12月03日20:16

来源:大河网

大河网讯 为不断强化评标环节管理,切实提高评标质量,近日,淮滨县公共资源交易中心在印发《招标(采购)代理机进场服务差错行为公示办法》等三个文件的通知基础上,发布《关于评审环节有关问题的通知》,明确评标专家(业主评委)进场履职行为规范,并建立评标专家“一项目一考评”工作机制,持续规范公共资源交易评标活动。

对进入该公共资源交易平台的评标专家,凡出现无故迟到、非正当理由不参加评标活动、未按规定存放通讯工具或违规使用通讯工具、不服从场内管理、应当回避而不回避、不认真履职导致重新评标等其他违法违规行为的,严格实行负面清单管理;违反公共资源交易平台场内管理秩序的评标专家,实行现场记录差错行为负面清单,并将差错行为在公共资源交易网进行公示;涉嫌违法违规的评标专家,严格落实其行为报告制度,现场记录并及时报告移交行政监督部门,依法依规对其进行相应处理;并在评标活动结束后,由项目招标人和监督人员实行“一项目一考评”工作机制,逐人逐项对照进行评价,由公共资源交易中心按项目进行归档。

此举既有利于规范评标专家行为,提高评标质量和效率,也为建立公共资源交易评标专家长效动态考核机制提供现场数据支撑,确保评标专家在公共资源交易评标活动中履职尽责、不越“红线”,实现评标活动公平、公正、有序进行。(朱美惠 符浩)

编辑:林辉  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,