客户遭遇电信诈骗 工行湖东支行争分夺秒止损5万元

2022年12月05日16:15

来源:大河网

大河网讯 12月4日,一位客户向工行信阳湖东支行送来锦旗,感谢该行员工用扎实的业务能力、认真负责的服务态度为其成功挽回经济损失。

12月1日11时30分,该客户神色慌张地来到工行湖东支行,向大堂经理反映自己被诈骗了,已经报警,警官表示骗子手法高明,已经远程指导其在工商银行开立虚拟账户,并引导其将5万元钱转入虚拟账户,以达到继续诱骗其将资金转至指定账户的诈骗目的,需要工行协助处理尽快把钱取出来,防止被诈骗分子划走。

大堂经理考虑情况特殊马上叫来网点负责人。网点负责人查询发现虚拟账户内5万元已被客户慌忙中误存为定期,且绑定为他行卡。客户表示自己的证件和他行卡信息已全部泄露给诈骗分子,网点负责人判断将资金转回信息泄露的卡存在风险,向客户进行了风险提示并建议客户换绑成工行卡,经征求客户本人处理意愿后与办案民警沟通,确保虚拟卡账户定期转为活期转入工行卡后能第一时间取出资金,与诈骗分子抢时间。该行紧急安排柜面工作人员提前为客户做好准备工作,确保账户状态正常,在经过前台操作后将虚拟卡资金转入工行卡后立刻取出现金交给客户,为客户挽回了经济损失。(王安琪/文图)

编辑:林辉  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,