新县公安:安全防范不放松 护航平安不停步

2022年12月05日20:54

来源:大河网

大河网讯 为进一步加强辖区安全管理,切实维护辖区良好社会治安环境,严防各类安全事故发生。近期,新县公安局通过组织民警、辅警对辖区商铺、学校、社区等重点场所进行安全检查和守护,进一步落实辖区重点场所安全监管措施和责任,确保辖区社会面治安秩序持续稳定。

深入沿街商铺开展消防安全大检查

12月2日,陈店派出所深入辖区沿街商铺开展消防安全大检查,为群众送上消防安全“良药方”。经检查发现,部分经营户存在灭火器缺少、应急照明灯损坏、电气线路线头裸露及铺设不规范、未设置消防安全指示牌等问题。针对发现的安全隐患,检查民警现场通知商户法人到场,督促其尽快落实整改,并现场下发限期《责令整改建议通知书》。

此次消防安全检查提高了辖区群众的防火安全防范意识,及时将各种潜在的消防安全隐患消除在萌芽状态,确保了辖区的安全稳定。

开展“护学岗”维护校园周边治安秩序

为有效落实日常护学岗制度,深入推进“平安校园”建设,切实保障辖区学校中小学生上下学交通安全,陈店派出所持续开展“护学岗”工作,全力维护学校周边治安秩序稳定。 期间,陈店派出所科学调整勤务、部署警力,在中小学放学时间提前到岗,采取步巡为主、车巡为辅的巡逻方式,维护校园周边治安秩序,有效预防各类案事件发生。同时,引导接送学生家长车辆规范停放,即停即走,确保校园周边路段秩序井然。陈店派出所民警认真履责,以严明的执勤纪律、良好的警容风貌,获得了校方、学生及家长的广泛赞誉。

开展防范电信网络诈骗宣传活动

为遏制电信网络诈骗案件高发频发态势,营造辖区防范电信诈骗氛围,提升辖区群众防骗、识骗能力。12月2日,泗店派出所以“大走访、提两率”为契机,组织民辅警深入辖区开展防范电信诈骗宣传活动。活动中,派出所向辖区群众发放防范电信诈骗宣传单,并向辖区群众讲解电信诈骗的种类及作案手法,从源头上遏制电信网络诈骗的发案。

同时,指导群众下载并注册“国家反诈中心”APP,进一步筑牢辖区群众的反诈意识。提醒群众在日常生活中要提高警惕,注意个人隐私,要严守个人信息,提高法治意识,树立安全思维。泗店派出所将持续做好辖区防电诈宣传工作,着力提高辖区群众安全防范意识,切实凝聚全民防诈反诈力量,全力守护好辖区群众的“钱袋子”。

开展“两站两员”交通宣传劝导工作

为切实加强道路交通安全建设,切实维护路面良好有序的道路交通秩序,12月1日,浒湾派出所进一步深化“两站两员”队伍建设,充分发挥“两站两员”在交通安全管理工作中的积极作用,组织交通劝导员开展“两站两员”交通安全宣传劝导活动。

 活动中,民警在集镇、村庄进出口等路段积极组织劝导,向群众讲解日常出行时应注意的交通安全常识,重点强调超员超速、酒驾醉驾、疲劳驾驶等交通违法行为的危害性,使道路交通安全意识、文明意识、规则意识更加深入人心,进一步提升了农村群众的交通安全意识,引导大家安全文明出行,把好交通安全“出门关”。(朱美惠 胡建  陈慧/文图)

编辑:林辉  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,