优化营商环境|新县:推行投诉调解工作机制 优化政府采购营商环境

2022年12月05日20:54

来源:大河网

大河网讯 “新县的政府采购投诉调解机制太人性化了,我本来还对采购项目采购过程存有疑虑,经过精心调解后,现在完全打消了疑虑。”12月5日,名流环境科技股份有限公司负责人肖先生感叹地说。

近日,新县召开餐厨垃圾处理中心设备采购及安装项目投诉调解工作会议,财政局工作人员耐心讲解了政府采购有关法律法规和新县优化政府采购营商环境有关政策,通过投诉人、被投诉人、采购人、采购代理机构之间的充分沟通对接,进一步消除了投诉人的误解,有效促进了政府采购争议纠纷解决,维护了市场主体合法权益。

据了解,为拓展政府采购投诉处理渠道,2022年,新县制定《关于建立政府采购投诉调解机制的通知》,探索开展政府采购投诉调解工作,建立了先调解后处理、调解与处理并行的政府采购投诉处理新模式。

“下一步,我们将总结政府采购投诉调解工作经验,创新投诉处理方式方法,坚持用人性化方式处理政府采购过程中的矛盾与纠纷,着力培育良性、健康的政府采购营商环境。”新县财政局主要黄昌禄表示。(朱美惠 王丽君 朱俊峰/文图)

编辑:林辉  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,