息县:群策群力为企业“量体裁衣”

2022年12月05日20:54

来源:大河网

大河网讯 为深入贯彻落实“万人助万企”决策部署精神,连日来,息县陈棚乡优化营商环境专班深入一线走访调研,群策群力为企业“量体裁衣”,在为乡村企业注入“源头活水”的同时,盘活农村资源带动村民实现家门口就业,不断探索乡村产业振兴的道路。

发展就是企业的“生命线”,为破解发展难题,帮助企业快速成长,息县东南建材有限公司首席服务员、陈棚乡党委书记易磊同志深入企业13次,进车间、看生产、问经营,详细了解企业生产经营、招工用工、市场开拓等情况,重点了解疫情对企业的影响以及当前面临的问题和困难。

陈棚乡联手各职能部门,为企业推出“暖心套餐”,与企业共克时艰:协调国土资源部门调整用地规划,协调厂区用地1300平方米,解决企业仓库扩建的土地问题;主动与电力部门对接,在用电高峰期错时用电,帮助企业落实电费减免优惠政策;疫情封控期间,指派专人与高速卡口对接,最大程度确保企业的运输车辆在高速通行中顺畅无阻,保障企业运输正常有序运行;帮助处理企业与员工之间的劳资纠纷,乡派出所及时介入、共同协商,避免了事态的扩大,使企业和员工都得到了圆满的解释。

聚众力共谋发展,齐心干纾难解困,陈棚乡党委、政府切实增强服务意识,不断加强与企业的沟通联系,持续宣传便民惠企政策,融洽政企关系,以优质高效的服务举措为企业发展保驾护航,扎实推进营商环境持续优化。(朱美惠 李梅 方向清/文图)

编辑:林辉  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,