淮滨:营商环境持续优化 助力经济社会高质量发展

2022年12月05日20:54

来源:大河网

大河网讯 连日来,淮滨县营商环境持续向好,数家企业持续落地投产,助推该县社会经济高质量发展。

“淮滨县所给予的优惠政策和优秀的营商环境是我们企业在此投产落地的主要原因,我们也将会在此努力发展,助力淮滨经济提升。”梦百合家纺服饰有限公司负责人说。

近年来,淮滨县持续优化全县营商环境,牢固树立“营商环境就是生产力”的理念,坚持把优化营商环境作为促进产业发展、推进县域经济高质量发展的“一号工程”,认真落实市委“1335”工作布局,围绕“万人助万企”活动和“服务企业、服务群众、服务基层”三服务活动,解难题、提效能、办实事,当好“店小二”,做好“服务员”,着力打造“审批最少、流程最优、体制最顺、机制最活、效率最高、服务最好”的营商环境。

为强化营商环境,淮滨县全力推进“放管服”改革,持续深化“一件事一次办”改革,优化“一窗受理、集成服务”,大力推行绿色通道等便企便民措施,不断提高办理效能,以营商环境之“优”促经济发展之“稳”,大力推行绿色通道等便企便民措施,不断提高办理效能,注重解决实际问题,真正为企业纾困解难,减轻企业负担,为市场主体良性运行营造良好环境。

营商环境的不断提升吸引了众多企业落户淮滨,截至目前,淮滨县已经吸引了国内知名女装品牌广州鹿颜国际服饰、阳光集团等多家知名企业在此落地投产。“企业有需求,我们来帮助,优化营商环境助力企业发展是我们作为当地‘店小二’的根本职责 ,在未来我们依旧会履行好自身主体责任,把优化营商环境作为‘一把手’工程,加强部门联动,共同推动淮滨县营商环境再上新台阶。”淮滨县大数据局长许如冰表示。(朱美惠 章华阳)

编辑:林辉  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,