新县召开“政银税企互动”暨绿色金融政策宣讲会

2022年12月07日11:12

来源:大河网

大河网讯 为推动深化“银税互动”工作,优化县域金融营商环境,12月2日,新县金融服务中心、人民银行、银保监组联合县工商联、税务局共同举办“政银税企互动”暨绿色金融政策宣讲会。县政府副县长严建强,县政协副主席、工商联主席谭先阳出席会议,全县各金融有关单位主要负责同志、银行政策宣讲人员、宏辉市政等15家企业代表参加会议。

会上,县税务局局长鲁明强通报了全县“银税互动”工作推进情况,县银保监组负责人汪道峰对各金融机构进一步深入推进“银税互动”工作进行了安排部署,2家企业代表和2家银行代表先后进行了交流发言。同时,该县9家银行逐一与县税务局签订《银税合作协议》,并与达成合作意向的企业进行了现场授信签约。会议还组织6家银行代表对“银税互动”产品进行了现场宣介。

严建强表示,要高度统一思想,充分认识到开展“政银税企”对于推进精准信贷、强化税源建设、助力实体经济发展、优化营商环境的重要意义,积极探索推动形成政府主导、各方协调、银税互动、高效运作的“政银税企”工作机制。要精准高效发力,金融监管部门要加强监管,引导各银行机构落实好增加信用贷款、首贷、续贷,实施减费让利等一揽子金融帮扶政策,帮助解决小微企业资金压力,切实降低经营成本,支持实现保市场主体、保就业、保民生的目标;充分发挥“银税企”三方携手的融资平台作用,实现政府、银行、企业三方共赢。要强化协同联动,进一步加强组织领导,积极搭建政银税企合作平台,构建高效、精准、畅通的会商机制,帮助企业一起共克时艰,以更大的决心、更实的举措、更有力的行动,进一步凝聚合力,为中小微企业创造更好的金融环境。(朱美惠/文图)

编辑:林辉  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,