平桥区文广旅局:普法宣传“宪”在行动 让法治观念深入人心

2022年12月08日17:21

来源:大河网

大河网讯 今年是现行宪法公布施行40周年,组织开展好宪法宣传教育活动具有特殊重要意义,在第9个国家宪法日前后,信阳市平桥区文广旅局组织开展了“宪法宣传周”集中宣传活动。 

活动中,平桥区文广旅局组织志愿者开展宪法进机关、进企业、进景区、进网格等活动,采用上门入户、集中培训、微信电话等多种形式,利用群众身边的小事开展“微”普法。

在微网格中,针对群众的法治需求和关注的热点、民生问题,突出宣传宪法关于公民基本权利和义务的规定。加大对《刑法》《民法典》《旅游法》等相关法律法规的普及力度,推进基层依法治理。充分利用图书馆、文化馆的LED显示屏,滚动播放宣传标语,在文娱场所投放宪法宣传公益广告,实现宪法宣传“抬头可见、随处可见”。同时,依托网络新媒体平台“平桥文旅”微信公众号,推送宪法宣传短视频、微电影、读物等法治文化产品。在线上组织“宪法宣传周”线上有奖知识答题活动,极大地激发了干部群众的参与性与积极性,全力营造出浓厚的宪法学习宣传氛围。

据悉,此次“宪法宣传周”宣传活动将持续至12月8日。通过广泛宣传,本次活动增加了群众的知晓率,提高了公民法律意识,让法治宣传进一步落地、落实、深入人心。(朱美惠 杨洁 仝超)

编辑:林辉  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,