信阳市平桥区:情暖寒冬伸援手 爱心助农显担当

2022年12月08日17:29

来源:大河网

大河网讯 深冬时节,寒风凛冽,信阳市平桥区肖王镇刘湖村的田间地头却是一派繁忙景象,一场温馨的爱心助农公益活动正在悄然开展。

爱心人士开展“爱心助农”活动 陈晶/摄

刘湖村的萝卜喜获丰收,但受天气等诸多因素影响,销售渠道受阻,菜农们愁眉不展。信阳市七斗星幼儿园总经理贾俊国在了解到相关情况后,立即联合其他两位爱心人士开展“爱心助农”活动,通过“以购代捐、以买代帮”的方式,高于市场价购买了五万斤萝卜,免费送给需要的社区居民。

“今年的三四十亩萝卜大丰收,但是卖不出去,多亏了政府和爱心人士的帮忙,解了我们的燃眉之急。”菜农饶官义激动地说。萝卜有了销路,菜农们一个个精神抖擞、干劲十足,麻利地将从地里采摘的萝卜分拣、打包、搬运。

爱心人士开展“爱心助农”活动 陈晶/摄

“我们统一采购萝卜后,将赠送给社区,免费发放到居民手中,一来解决了菜农之困,二来也算献一份小小的爱心。这是我们新时代企业人的责任与担当,也希望借此能传播一些正能量。”贾俊国表示。(朱美惠 吴芊芊 陈晶)

编辑:林辉  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,