信阳市平桥区:“政银合作”再升级企业开办更便利

2022年12月08日17:29

来源:大河网

大河网讯 “没想到在银行也能开办企业了,还有工作人员全程指导操作,一次就能把营业执照和银行账户都办了,真是省时又省力!”近日,在中原银行平桥支行咨询完新办企业的相关政策和流程后,胡女士除了接连感叹,还有满眼的惊喜,当即表示带好材料后就来体验高效审批“新模式”。

为进一步推动“放管服”改革落实,持续推进政银战略合作,切实解决市场主体办理企业登记时办照网点少、融资难、信息共享不畅等问题,信阳市平桥区依托银行网点布局,通过“政银合作”的方式,多渠道为市场主体营造良好的营商环境,提高市场主体登记注册便利化、规范化、信息化水平。

今年以来,平桥区市场监督管理局与辖区多家银行开展“政银合作”,为各类市场主体搭建了信息互联互通和“一站式”免费代办服务,借助银行机构网点多、渠道广、服务好的优势,多渠道开通市场主体准入业务“绿色通道”,为市场主体准入提供登记“随时办、就近办、马上办”服务,切实解决营业执照办理与银行基本账户开立“两头跑”的问题。目前,已在16家银行网点设立了“企业开办”服务专区,其中3家银行设置了企业开办自助打照机,并对银行工作人员进行培训,帮助指导群众自助办理个体工商户营业执照,大大提升了市场主体登记注册便利度。

中原银行设置的“企业开办服务专区”  刘莉/摄

在银行办理营业执照业务时,申请人只需携带身份证等相关资料,由银行工作人员协助申请人通过企业开办自助打照机进行申请,自助登记、打印、领取营业执照。除帮助指导办理营业执照外,还向个体户提供刻制公章以及申领税控设备等服务,实现了足不出银行网点即可实现企业开办“一件事、一站式、全流程、一次办”。

随着“一站式”服务的不断升级,平桥区积极拓展“企业开办”多元化渠道,全方位、多角度推出服务市场主体发展的具体措施,推动政银合作纵深发展,为提升市场准入便利化程度频出实招,持续优化营商环境、激发市场发展活力。(朱美惠 何泽垚 刘莉)

编辑:林辉  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,