潢川:政务服务再升级 视频指导提效率

2022年12月08日17:30

来源:大河网

大河网讯 “真是太感谢了!你们的服务太到位了,真正做到了方便群众,为民着想。”日前,潢川县黄国路金太阳幼儿园园长王丹将一面印着“尽职尽责 热心服务”的锦旗送到县政务服务大厅教体局窗口时,动情地说道。

11月28日,因特殊原因,该园不能到政务服务大厅现场办理幼儿园设立申报工作。教体局窗口工作人员了解情况后,通过微信视频连线指导其注册账号,上传申报材料等,顺利完成了一场跨时空业务办理,实现了政务服务“零跑腿”。

据了解,自2018年教体局窗口设立以来,在局党组的高度重视下,始终将高质量服务作为首要任务。一是提供申报材料一次性告知和《申办材料样例》,方便办事者规范整理材料;二是提供网上预审服务。为避免办事者来回跑路,教体局窗口实现数据跑腿,由工作人员对申办材料进行预审,及时纠正错漏问题,便于补足补全材料;三是提供网上申报代传及视频指导上传服务。从账号的注册到材料的上传,提供了代办、代传或视频指导服务,切实方便办事群众,为优化教育系统营商环境添光加彩。(朱美惠 刘涛/文图)

编辑:林辉  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,