淮滨:宪法宣讲进机关 普及宪法我先行

2022年12月09日12:03

来源:大河网

大河网讯 “老乡们,当我们还是胎儿的时候,宪法就已经与我们的生活息息相关……”日前,信阳市淮滨县检察院组织干警到谷堆乡,开展“国家宪法日”宣传活动,为当地群众送上了一堂生动有趣的“法治文化课”。

活动中,该院干警通过LED宣传车播放法治宣传片、设立宣传咨询台、发放宣传资料等方式,用通俗易懂的语言宣讲党的二十大精神、习近平法治思想及现行宪法公布施行40年的深远历史意义,引导群众自觉做到尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法。同时,该院干警还通过“以案释法”的形式,对群众关心的民间借贷、电信诈骗、养老诈骗等热点问题提供了专业的法律解答,赢得了现场群众的一致认可。

“以前总以为宪法离我们很远,但是今天通过检察官的宣传,发现宪法原来就在我们身边。”“这样的法治宣传很接地气,我们听得懂也能用得上,希望检察官们以后多来给我们讲一讲。”在检察干警讲解完宪法相关知识后,周边群众纷纷有感而发。

据悉,本次活动发放宣传资料200余份,有效增强了群众的学法、懂法、守法、用法意识,让法治观念深入人心。(朱丝语 夏训巍/文图)

编辑:林辉  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,