平桥区:“税邮合作”开启便民办税新通道

2022年12月12日14:08

来源:大河网

大河网讯 “太方便了,家门口就能开发票!”市民郭某拿着发票高兴地说。近日,信阳市平桥区税务局和平桥邮政分公司成立了税邮合作专项小组,安排专人负责税邮双方日常对接,及时交流业务信息,合力构建起“代开发票、发票寄递、税法宣传”的服务新机制。税邮合作,让纳税人切实感受到了生活中的“小幸福”。

“税邮双代”依托邮政网点多的行业优势,开展发票代开业务,形成对实体办税服务体系的有效延伸和补充。“发票寄递”业务免费为纳税人提供发票邮寄事项,进一步拓宽网上办,掌上办渠道,纳税人可以登录河南省电子税务局申请领用发票,选择邮政EMS寄递,就可以享受到邮政快递免费送票到家的“一站式”服务,实现从“最多跑一次”到“一次不用跑”,将税费服务延伸到纳税人缴费人“家门口”,不断提升群众办税缴费便利性。同时在快递包裹上印制“河南省社保费手机端缴费查询流程”宣传页,由点及面的使宣传效果直达群众。

“发票寄递业务真的是太方便了,现在我在电子税务局申领了增值税专用发票后,不到半天时间就收到了,而且我们不用承担快递费用,真是省时省钱又省心。”信阳胡店风力发电有限公司财务负责人马某说。

合作共赢才能办大事、办好事、办长久之事。平桥区税务局与平桥邮政分公司将同心协力,更好地服务平桥经济社会发展,更好地服务百姓民生,积极打造新的办税缴费服务新模式,全面优化税收营商环境,切实提高纳税人缴费人获得感和满意度。(朱美惠 段正丽 方丽/文图)

编辑:林辉  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,