信阳市平桥区:开展“三服务”大比武 推动“能力作风建设年”活动

2022年12月12日16:48

来源:大河网

大河网讯 “平桥区人社局在服务基层方面主要侧重于机关事业单位工勤技能岗位等级考核报名工作,所有的报名已转为网络报名,简化审批、缴费等流程,减少人员流动,让群众少跑腿,让数据多跑路……”在“三服务”大比武践诺活动上,服务基层热点单位信阳市平桥区人社局参赛代表陈凤正在作精彩汇报。

12月9日,在平桥区举办的“三服务”大比武践诺活动中,20家热点区直单位结合自身实际,用图片、用事件、用数据、用成绩、用服务对象的满意度说话,从特色亮点、开展过程、改进措施等方面进行了工作展示。本次活动旨在以演讲交流、打分评比的方式展现党员干部新作为、新贡献,进一步激发动力、释放潜能、优化作风,凝聚起“奋勇争先、更加出彩”的强大能量。

来自平桥区人大、区委宣传部、平东街道办事处、区建筑行业协会等相关部门、企业及“两代表一委员”代表等担任本次活动评委。最终,平桥区人社局、区发改委、区城管局、区教体局、区法院、区财政局被评为“三服务”大比武“优秀单位”。

服务群众类优秀单位平桥区教体局参赛代表谢玲玲表示:“这次大比武践诺活动让我看到了平桥区各单位扎实深入推进‘三服务’工作,在服务群众的工作上我们仍然需要再创新、再努力,加强对学校工作的督导、考核,针对现阶段存在的问题,我们也在逐步化解,争取做到让群众更加满意。”

本次“三服务”大比武践诺活动是平桥区对2022年以来“能力作风建设年”活动的回顾、总结和检验,是落实信阳市委提出“以服务质量大提升推动营商环境大优化”的重要举措,也是平桥区委区政府为全区广大党员干部搭建的“练兵场”和“比武台”。下一步,平桥区各单位将持续深入学习贯彻党的二十大精神,以“有解思维”“破题思维”解决群众的急难愁盼、企业的堵点痛点难点,坚持抓常、抓细、抓小,持之以恒地拓展好“能力作风建设年”活动成果,为现代化平桥建设作出新的更大贡献。(朱美惠 吴芊芊/文图)

编辑:林辉  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,