潢川:应急局长“走流程” 聚焦问题办实事

2022年12月13日12:35

来源:大河网

大河网讯 为不断优化营商环境,全面提升政务服务水平,进一步提高窗口办事效率,更好地便企利民。12月12日下午,潢川县应急管理局到政务服务中心无差别窗口进行坐窗审批和“局长走流程”活动,实地了解窗口运行情况,体验服务流程,切实感受企业和群众办事过程中存在的问题。

局长张文欢到政务服务大厅无差别窗口进行“换位式”业务体验,由工作人员转变为办事人员,以群众的身份,化身“体验官”,详细了解了政务服务窗口业务、办事流程、审批手续、办理时间和落实便民服务措施等方面情况。在坐窗审批中,张文欢细致解答前来办事群众的业务咨询,诚恳征求企业对应急窗口服务工作的意见和建议。

就进一步优化营商环境,张文欢要求,要强化服务意识。行政审批工作本质是政务服务工作,要强化服务,内强素质,外塑形象,要严格遵守行政服务大厅相关制度和规定,强化为民情怀,不断提高服务水平。要严格依法审批。行政审批工作是安全生产准入的关键,要从源头上严格审批,提升企业本质安全水平。要提高服务效能。行政审批工作要对标先进的经验做法,树立超前意识,简化办事手续、优化办事流程、提升服务质效。

下一步,潢川县应急管理局将以此次系列活动为契机,继续把“局长走流程”作为“为群众办实事”的重点内容之一,推动局机关干部下沉服务常态化。同时,以企业和群众的需求为出发点,寻找问题、查缺补漏,进一步减少业务环节、提高办事效率,全力跑出潢川应急服务社会发展的“应急速度”。(朱美惠 刘力娜/文图)

编辑:林辉  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,