少年负气离家出走 民警暖心迅速找回

2022年12月13日12:35

来源:大河网

大河网讯 12月8日,辖区群众夏女士将两面写有“人民警察为人民、排忧解难暖人心”“耐心细心为人民、无私奉献暖人心”的锦旗送到新县公安局视频监控中心,感谢民警热心帮助他们找到离家出走的孩子。

事情的起因还要从11月28日说起。当日,视频监控中心接新集派出所转警,一名13岁男孩负气离家出走,请求协助找回。

接警后,监控员立即联系到孩子母亲夏女士,由于夏女士情绪激动,监控员们第一时间安抚好夏女士的情绪后,详细了解其孩子离家时间、样貌特征。

随后,民警根据夏女士提供的线索,其孩子是拎着大包小包,有计划的离家出走等信息迅速展开调查。在监控员们坚持不懈的大量排查筛选监控视频,终于在锦绣花城发现男孩身影,沿着男孩活动轨迹循线追踪,最终确定男孩疑似入住县城某宾馆。

监控员立即将信息告知夏女士,建议其家人前往寻找,同时将相关信息反馈至新集派出所。很快,监控大厅电话响起,夏女士激动地说道“谢谢你们,要不是你们警察,我都不知道该怎么办,是你们挽救了我的家庭”,听到孩子安全找回,监控员们悬着的心也终于可以放下了。 

感谢的话语,鲜红的锦旗,承载的不仅是群众对民警暖心救助的谢意,更是对民警全心全意为人民服务的肯定。一直以来,新县公安局视频监控中心准确了解人民群众的所思、所盼、所忧、所急,切实抓住每一件民生小事,努力提升辖区群众的安全感和幸福感。(朱美惠 匡振华/文图)

编辑:林辉  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,