息县淮河新区站即将通车

2022年12月15日11:01

来源:大河网

大河网讯 12月12日,在上蔡至罗山高速公路息县段淮河新区站,路口设置有路障,沿线路面平整、宽阔,道路条件十分优良,工作人员正在进行工程收尾工作。据工作人员介绍,高速公路主体工程已经施工完成,目前正处于验收阶段。

上罗高速公路项目是河南省高速公路“双千工程”重点项目,是一项惠民工程,虽然还未正式通车,但上罗高速公路建成的消息已经传开来。在息县淮河新区站现场可以看到,上罗高速公路是3进3出的6车道,宽敞通畅。ETC和人工车道设置能满足多种需求,为确保顺利通车,相关工作人员已值守在站点。

中铁十局上罗七标项目总工李涤霞说:“上罗7标项目全长21km,属于安阳高速上蔡至罗山段,途径信阳市息县、罗山境内,主要跨越淮河、S337省道、G312国道与宁西铁路,在标尾与既有G40沪陕高速互通。”

从息县淮河新区站出发,整条上罗高速公路路面标线、标识、指示牌清晰,宽阔的双向车道、平整干净的路面提升了驾乘舒适度,工作人员也在做道路清扫、护栏加固、设施检查等各项扫尾工作。

李涤霞介绍说:“目前项目已完成全线及交安工程验收,计划12月20号前后通车。项目通车后,将极大缩短安阳至罗山的行程时间,对加快中原经济区建设、促进区域经济快速发展和旅游资源开发具有重要意义。”

道路是经济社会发展的命脉,高速公路的建设,架起了区域经济快速发展的致富桥。上罗高速途径息县,是大别山革命老区的重要交通枢纽,建成通车后,将加强中原城市群与京津冀城市群、长江经济带联系,对巩固大别山革命老区脱贫攻坚成果、助力豫南地区高质量发展具有重要作用。(朱美惠 吕伶仪 贾晶辉/文图)

编辑:林辉  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,