信阳市平桥区:电商直播助销售 白菜、萝卜成了“俏巴菜”

2022年12月15日11:24

来源:大河网

大河网讯 “大家快看,这是产自长台关乡淮河岸边沙土地的萝卜,色儿翠绿,味儿甘甜,脆嫩多汁,一掰两瓣,生着就很好吃啊。”在淮河边上的信阳市平桥区余寨村,“网络达人”们站在萝卜地里,热情介绍萝卜的特色优点,时不时啃上几口,生动的场面迅速拉升了直播间里热度爆棚。

今秋以来天气适宜蔬菜生长,长台关乡的萝卜迎来大丰收,由往年亩产七千斤增至近万斤。由于受供需和物流阻滞等影响,加之天寒气候到来,农户种植的萝卜、白菜等蔬菜随时面临冻坏的情况。信阳市商务局和平桥区商务局急民所盼、主动作为,想方设法帮助解决群众的切实问题。

12月11日上午,在市、区商务局的精心组织下,近二十名“网红”及商超、批发市场采购人员实地开展“电商架桥、直播助力、商务促销惠民生”活动。现场活动中,“网红”主播和金牛大别山农批市场、西亚公司、百家商业公司等人员走进长台关村、余寨村田间地头,与乡村干部、蔬菜生产合作社、种植大户深入交流,了解冬季蔬菜销售情况,研判当前销售形势,现场开展商贸企业和种植户的产销洽谈。

直播带货环节,网络主播们在菜畦间即时开机,全面介绍沿淮蔬菜优点、质量价格,呼吁广大网友尤其是各类企业和社会组织进行大宗采购。在直播间里,主播通过与产业带头人互动,向粉丝们详细介绍产品特色功效、下单方式、优惠力度、产地交通线路等情况,生动活泼、声情并茂的方式,受到网友的好评,网友粉丝们积极点赞下单,上万斤萝卜、白菜等农产品找到了销售对象,直播活动取得了良好的宣传效果和经济效果。

据悉,平桥区商务部门将认真总结此次活动经验,高度关注群众农产品销售问题,积极联系产销对接,破梗阻、补链条,提升蔬菜产业链的稳定、强健发展。(朱美惠 韩涛/文图)

编辑:林辉  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,