罗山县委书记周哲会见清华大学国环清华环境工程研究院副院长王樑

2022年12月15日16:49

来源:大河网

大河网讯 12月13日,罗山县委书记周哲会见清华大学国环清华环境工程研究院副院长王樑一行,双方就生态环境导向的开发(EOD)模式深入对接洽谈,并签订战略合作协议。县长余国芳,县领导詹军、熊李平、李明、沈雁忠参加会见。

周哲对王樑一行的到来表示欢迎,并简要介绍了罗山县情。他指出,EOD模式对加快罗山县环境治理模式创新,推进生态环境高水平保护和经济高质量发展具有重大意义。各级各部门要牢固树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,通过(EOD)项目的实施,以生态保护和环境治理为基础,以特色产业运营为支撑,以区域综合开发为载体,进一步强化特色产业发展、基础设施建设,统筹推进罗山生态环境高水平保护和经济高质量可持续发展。要加强组织领导,成立工作专班,密切沟通对接,紧扣生态环境导向开发模式的主题和要义,有力有序推进项目包装和申报工作,为项目包装入库和落地实施提供强力保障,确保形成高质量项目清单。

周哲希望,清华大学国环清华环境工程研究院选派专家团队进驻罗山,着重对绿色矿山、农村供排水一体化、静脉产业园项目精心谋划包装,通过(EOD)项目的储备、实施,促进罗山生态修复、资源转化、生态产业振兴,加快推进绿水青山向金山银山转化,努力实现生态效益和经济效益双赢。

王樑介绍了以国家生态环境部EOD模式梳理和帮助罗山县整合现有生态治理及相关产业,申报国家级立项及资金扶持有关情况。同时表示将全力支持配合罗山县EOD项目申报工作,共同探索适合罗山的融合发展机制、资源开发路径及投融资方式。(朱美惠 宋久亮/文图)

编辑:林辉  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,