信阳市中心医院成功承办2022年河南省药品安全知识大讲堂(信阳站)活动

2022年12月15日20:39

来源:大河网

大河网讯 为组织开展好科普宣传活动,推进健康中国建设,信阳市中心医院近期成功承办2022年河南省药品安全知识大讲堂(信阳站)活动。

临床药学室胡伟副主任药师以《大家宝贝药健康》为题,为儿科的医师、护士以及患者家属等听众进行讲解。讲座中,主要从儿童用药指导原则、儿童日常服药注意事项出发,列举了儿童服药过程中“没病,乱预防”、“重复用药”、“儿童与成人服药剂量”的三大误区。指出儿童用药过程应该严格遵守医嘱,不能随意用药。

此次讲座科普了儿童这个特殊人群在药物选择、使用的相关知识,提升了家长们在儿童用药安全方面的综合素养,降低了儿童安全用药的风险,具有良好的科普教育意义。讲座的问题讲解深入浅出,语言通俗易懂并耐心解答了现场公众提出的问题。(陈静 徐世杰 胡伟/文图)

编辑:林辉  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,