息县首笔知识产权质押贷款成功落地

2022年12月20日18:03

来源:大河网

大河网讯 近日,息县天创服饰将其发明专利通过质押的形式,顺利获得800万元银行质押贷款,这是息县第一笔不与固定资产捆绑挂钩的纯知识产权质押贷款。

据了解,息县天创服饰有限公司是一家集生产、设计、研发于一体的服装生产基地,专业加工中高档羊毛衫服装。息县市场监督管理局在“万人助万企”日常走访活动中,了解到该企业近期流动资金需求量大、资金周转困难后,积极与县各商业银行对接,搭建“政银企”合作平台,为该企业开辟绿色审批通道,量身定制知识产权质押融资产品。最终通过中国银行息县分行进行知识产权质押融资,获得贷款800万元,且此笔贷款享受知识产权质押融资财政全额贴息政策,有效缓解了企业流动资金紧张的问题。

在年初,该局就组织人员主动到省知识产权局、省科技厅学习知识产权质押融资政策精神,把推动知识产权质押融资作为应对疫情挑战、助力企业纾困解难的重要抓手,有效缓解企业“融资难、融资贵”问题,解决企业实实在在的困难,还使企业的专利价值得以充分发挥,让企业更有归属感。此次成功案例还将调动息县各商业银行知识产权融资贷款的积极性,进一步盘活了金融资源,为稳定市场主体工作注入金融活水。

息县优良的营商环境坚定了创业者在息县投资的信心。“近年来,息县的营商环境不断优化,政府职能部门主动送政策、送服务进企业,帮助企业解决实际困难,我们有信心在息县这片沃土上把企业做大做强。”息县天创服饰有限公司负责人王金修对企业未来的发展信心满满。

此次知识产权质押贷款成功落地息县,成为息县市场监督管理局大力优化营商环境的一个缩影。今年以来,该局深入开展优化营商环境工作,不断改进服务措施,创新服务举措,提高行政效能,进一步完善知识产权质押融资服务,搭建长期高效的政银企服务平台,持续优化知识产权营商环境,不断运用知识产权的价值体现,推进科技型企业技术创新,助力知识产权质押融资高质量的发展,为稳定市场主体工作注入金融活水。为企业办实事、解难题,助力企业健康发展,在全市第三季度优化营商环境考核中,“市场监管”指标位居全市第一。(朱美惠 余江 刘奇/文图)

编辑:林辉  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,