淮滨政务服务中心:特殊群众上门办 “坐享”政务服务

2022年12月23日17:18

来源:大河网

大河网讯 “谢谢小赵,麻烦你跑了一趟。”陈奶奶年岁已高,儿女在外务工,上次到大厅查询社保时,志愿者告知其可以通过“豫事办APP”线上查询,帮其下载注册告知查询步骤后留了电话。隔日再次查询时发现人脸识别不上,陈奶奶拨通了志愿者小赵的电话,小赵上门服务解决了问题,并手把手又教了一遍,熟悉了其他常用功能。

让“窗口办”与“上门办”相结合,让特殊群众“坐享”政务服务,让政务服务更有“温度”,根据不同服务对象的个性需求,淮滨县政务服务中心灵活处理特殊需求并指定方案,持续擦亮“政务服务帮帮办”品牌。

淮滨县政务服务中心主任陈芳表示,上门办理不局限于政务服务中心对基层乡镇的“点对点”的政务服务大篷车,要发挥地理优势最大限度实现“人对人”,即工作人员下班后,对离家近的特殊群体提供上门办服务。民生无小事,服务暖人心。接下来我们将始终坚持为人民服务、让人民满意的工作目标,努力做好政务服务‘上门办’‘一次办’,不断增强老百姓的幸福感和获得感。(符浩/文图)

编辑:林辉  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,