淮滨政务服务中心:“视频帮办”彰显服务底色 “线上窗口”提升服务质效

2022年12月23日17:18

来源:大河网

大河网讯 “这样就行了嘛,真的不用来现场看看?”11月22日,淮滨县滨湖街道某餐饮店孙先生在申请现场勘验时,对淮滨县政务服务中心“视频帮办”的服务颇为诧异。

“视频帮办”即远距离网上终端办理政务服务审批业务,随着淮滨县政务服务质效的不断提升,市民们也真真正正地感受到了让“数据多跑路,群众少跑腿”。

服务直接通达,办事零跑动。企业用户无需到现场,通过手机与工作人员“一对一”视频联通“线上窗口”,即可办成事。如需自备纸质材料存档,通过线下渠道寄送即可。

线上直接互动,办事零距离。企业用户和工作人员直接互动交流,即时沟通相关办事需求,并同步填写、相互协作进行业务办理,打破时间、地域限制,实现“跨域通办”。

淮滨县政务服务中心主任陈芳表示,“线上窗口”减少了线下办理的接触,降低疫情防控的同时提升了服务质效,方便了广大企业和群众,为优化营商环境提供了更多的可能性。(符浩/文图)

编辑:林辉  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,