息县公安局东岳派出所多举措推进平安建设

2022年12月25日14:46

来源:大河网

大河网讯 为深入推进辖区平安建设工作,息县公安局东岳派出所集中力量,“打防管宣”同步推进,确保平安建设工作取得实效,让人民群众获得感更加充实、幸福感更加可持续、安全感更有保障。

打击犯罪不手软。紧盯人民群众反映强烈的违法犯罪行为,强化侦查打击力度,结合辖区实际,深入摸排、主动研判,以多样方式开展侦查取证工作。近期,该所成功破获多起网络诈骗案件,抓获犯罪嫌疑人6人,强力震慑各类违法犯罪行为,坚决维护辖区群众“钱袋子”安全。

巡逻防控不松懈。该所扎实推进“派出所牵头、干群结合、群防群治”工作机制,积极联合各村治安积极分子,红袖标等干群力量,按照自制的巡防计划表,采取车巡加步巡的方式每晚1-4个村子,无死角开展治安巡防工作,切实提高辖区“见警率”,有效防止各类违法犯罪案件的发生。

治安管控不放松。扎实在辖区开展各类行业场所的检查,对各行业场所经营许可证、落实疫情防控要求,消防设备的配备情况,安全通道是否畅通、电气线路运行等情况进行检查和监督。同时,依托检查深入宣讲相关法律法规知识和安全常识,要求各场所负责人及从业人员充分认识抓好安全防范工作的重要性,全面落实人防、物防、技防等有效措施,杜绝和防范各类安全隐患。

宣传热潮不停歇。通过发放宣传资料、悬挂宣传横幅等形式,开展法制安全教育、预防电信诈骗、防火防盗等平安宣传、防电信诈骗等内容,将平安建设工作融入到日常工作中,营造浓厚的宣传氛围。

下一步,东岳派出所将凝心聚力、真抓实干,助推平安建设宣传活动走深走实,不断提高辖区群众的安全感、获得感、满意度,为平安东岳贡献公安力量。(朱美惠 瓮强/文图)

编辑:林辉  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,