光山文殊派出所深入开展禁燃禁放工作

2022年12月26日13:07

来源:大河网

大河网讯 为深入贯彻县委县政府全县域内烟花爆竹“零燃放、零销售、零储存”工作要求,光山县公安局文殊派出所高度重视,采取多种有效措施,迅速掀起禁燃禁放工作高潮。

加强组织领导。文殊派出所成立了禁燃禁放工作领导小组,并制定了《文殊派出所禁止燃放烟花爆竹工作实施方案》,进一步明确工作措施及要求。

广泛发动宣传。文殊派出所每天出动警车在主干道、重点区域、重点时间段内进行不间断的巡逻、播放通告音频宣传。另外,该所在主要道路、人群集中的街道、社区张贴公告、发放各类宣传资料、悬挂宣传标语、通过LED屏幕滚动播放“禁放”提示,为烟花爆竹禁燃禁放营造浓厚的社会宣传氛围。

发挥组织合力。充分发挥“一村一警”的优势,对禁燃烟花爆竹实行网格化管理。文殊派出所组织包村辅警对全乡22个村进行无缝管理,同时明确工作责任。并联合社区巡防队、农村治保会、治安志愿者等群防群治力量,加大巡查执法力度,及时发现、查处非法燃放行为。

加强打防管控。加强对烟花爆竹生产、仓储、销售环节的监管。文殊派出所组织警力集中对辖区可能存在非法生产、经营、存储烟花爆竹的厂房、仓库、门店展开清查行动,并对辖区所有运输物流快递行业进行检查,防止非法储存、邮寄或配送车辆运输、夹带烟花爆竹。

健全工作机制。该所分别与辖区重点单位、要害部位等逐级签订了《禁止燃放烟花爆竹责任书》,并督导其履行“禁放”职责。同时,督促全所民辅警从自身做起,带头遵守“禁放”规定,带动全民积极参与“禁燃禁放”。(朱美惠 徐玲/文图)

编辑:林辉  审核 :贺心群

我来说两句 0条评论 0人参与,