光山晏河派出所:为民解忧暖人心 群众寄锦旗致谢

2022年12月26日15:40

来源:大河网

大河网讯 每一面锦旗的背后都有一个温暖的故事,每一面锦旗都是群众对公安民警工作的认可。

12月22日,光山县公安局晏河派出所收到一份特别的快递,那是山东市民郑女士寄来的一面印有“为民解忧办实事 热情服务暖人心”的锦旗,以此表达对晏河派出所户籍民警帮助其办理儿子户口迁移业务的感激之情。

事情还要从12月初说起。原是山东人的郑女士早些年出嫁到光山县晏河乡,育有一子。几年前和丈夫离婚后,便带着儿子一直生活在山东。现在孩子上学需将户口迁到当地,由于种种原因其本人无法回来办理相关手续,因此犯了愁。抱着试一试的想法,郑女士电话联系上了晏河派出所户籍室。

得知此情况后,派出所户籍警龚海波详细告知郑女士其儿子户口迁移所需相关材料,让其准备好后邮寄到晏河派出所户籍室,民警为其办好迁移证再寄回郑女士手中。就这样,郑女士很快便顺利在当地为儿子办理了落户,大大节省了郑女士的时间和精力。

“龚警官,谢谢你,你真是帮了我很大的忙。”民警的暖心帮助,让郑女士很是感动。(朱美惠 孙惠坤/文图)

编辑:林辉  审核 :贺心群

我来说两句 0条评论 0人参与,