潢川县举行“两癌”救助金发放活动

2022年12月26日21:01

来源:大河网

大河网讯 关爱你我她,温暖千万家。12月13日下午,潢川县妇联举行河南省“阳光母亲”计划项目募捐资金“两癌”救助金发放仪式,为符合救助条件的15名“两癌”患病困难妇女每人发放1万元救助金,共计15万元。县慈善总会副秘书长黄伟、99公益日阳光母亲计划筹款参与单位代表中国人寿保险公司潢川支公司经理蔡雪燕应邀参加。发放仪式由县妇联党组书记胡煜昊主持。

仪式上,县慈善总会副秘书长黄伟通报了2022年99公益日期间潢川县“阳光母亲”计划项目筹款和资金使用拨付情况,并代表市慈善总会进行了捐赠;人寿保险公司蔡雪燕经理对女性安康保险进行了宣传和解读。活动中,参会领导为11个乡镇的15名低收入“两癌”患病妇女每人发放了一万元救助金,现场办理了领取手续。

县妇联党组书记胡煜昊在仪式上讲话,对进一步做好明年的“两癌筛查与救助工作”提出要求:各级妇联要以此次救助为契机,立足本职,主动作为,切实担起责任、密切配合,形成合力,做好低收入妇女特别是困难患病妇女救助工作,真正使妇联组织成为广大妇女的“温暖之家”。通过宣讲政策、排查摸底、案例解说等多种形式,让更多的困难妇女认识“两癌”检查的重要意义,不断提高“两癌”检查与救助的知晓率,不断扩大普查普治的受益面。希望受到救助的姐妹们要心存感恩,同时也希望不幸患病的姐妹们坚定信心,充分发扬“自尊、自信、自立、自强”的精神,定期体检,快乐生活,把党和政府及社会各界的关爱化作战胜疾病的力量,用顽强的意志创造美好的未来。尽快早日康复。

仪式上,宣读了信阳市妇联《“关爱你我她·温暖千万家”“冬日暖阳”巾帼关爱活动方案》,并对下一步活动的开展进行了安排,现场还为受助妇女送去代表祝福和温暖的春联。(朱美惠 刘力娜/文图)

编辑:林辉  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,