潢川来龙乡:筑巢引凤 优化营商环境

2022年12月26日21:01

来源:大河网

大河网讯 筑巢引凤栖,花开蝶自来。今年以来,潢川县来龙乡着力优化营商环境,认真落实营商环境各项任务部署,全力破解营商环境中的堵点、痛点、难点,服务乡域经济高质量发展。

强化政策支撑,破解企业发展难题。认真落实《关于打造“营商环境最优县”的实施方案》《关于进一步优化营商环境的实施看法》等一系列文件要求 ,结合实际出台《来龙乡关于进一步优化营商环境的工作看法》,从企业用地、用工、专项资金扶持、手续限时办结等方面给予企业踏踏实实的扶持。同时,定期组织召开政企座谈会、银企对接会,全力推动解决企业融资难题。

优化市场环境,降低企业成本。主动上门,靠前服务,在证照办理、项目用地建设用电、用水及项目的立项、报批、登记注册等方面,要求相关单位减免费用、限时办理,同时严格落实国家、省、市 县出台的支持民营经济发展的各项减税、免税政策,降低企业负担,助力企业发展。

优化法治环境,保护市场主体。严格执行各级工作要求,牢固树立服务意识,严格执行执法程序,除法律、 法规明确规定外 ,不得随意到企业检查。对确实存在违规行为的企业,按照相关法律法规进行处罚 ,并限期督促整改到位。两个以上执法部门对同一事项进行检查,要进行联合检查,严禁重复检查和多头检查。乡纪委将优化投资发展环境作为监督执纪的重点,严正查处违规执法等行为。

优化设施建设,提升承载能力。全乡现有产业园区 1个,多渠道筹措资金,不断加大园区投入力度,进一步完善水、电、路、网等公共设施建设,以及园区雨污水管网、亮化、绿化等配套建设。实施“筑巢引凤”,尽快完成“僵尸企业”清理,盘活存量资源,释放发展空间。

优化人文环境,营造合格投资氛围。始终践行 “亲清” 政商关系,召开各类座谈会、引导乡、村干部及企业持续深入学习、深入领会,把“亲清”要求作为为官从政的终身追求,作为经商兴业的根本遵循。强化典型宣扬,为优化营商环境提供合格的舆论氛围。

接下来,潢川县来龙乡将进一步强化法治建设,营造更加规范公正的营商环境,加快构建市场主体和政府部门沟通平台;进一步畅通协调联系渠道,提高工作人员办事效率,不断缩短办事服务周期和提高服务水平。(朱美惠)

编辑:林辉  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,