息县人民法院:走访企业听心声 护航经济促发展

2022年12月26日21:01

来源:大河网

大河网讯 为进一步优化法治化营商环境,助力企业健康发展,近日,信阳市息县人民法院深入辖区企业开展“大走访”活动。院党组书记、院长胡洋带头走访企业,为企业发展纾困解难。

胡洋一行来到息县誉昆肉类加工有限公司,实地查看企业生产情况,了解企业经营状况。走访过程中,胡洋详细了解企业在生产经营、用工情况等方面面临的困难,仔细倾听企业的司法需求,并向负责人介绍息县法院充分发挥审判职能作用,依法保护民营企业合法权益,为企业正常生产经营保驾护航的系列工作举措和成效。同时,重点询问企业相关涉诉纠纷处理情况,并现场解答企业法律咨询,就如何为企业提供精准司法服务,保障企业合法权益进行了深入交流。企业负责人对息县法院工作表示认可和感谢,并结合企业目前生产经营情况,现场进行了法律咨询。下一步,息县法院将继续发挥好司法服务保障职能,搭建更好的法企沟通线上线下平台,强化与辖区企业的沟通联络,助力推动企业健康发展,为优化法治化营商环境提供更加有力的司法保障。

加强“双线”联络。为充分了解企业需求,实际解决问题,息县法院干警采取线上线下多种方式,同步开展企业走访活动。线下走访,叩门问需,现场接受咨询,并提出解决建议,护航中小企业发展。线上联络,提供多途径、多路径,积极了解企业需求,畅通反馈渠道,真正为企业解难题,促发展。下一步,息县法院将不断创新举措,开辟诉源治理新路径,充分发挥“总对总”平台调解作用,强化纠纷前端治理,有效减轻企业负担;强化精准审判、平衡执行,将司法程序对被执行企业的生产经营影响降到最小,充分发挥人民法院职能,着力优化法治化营商环境。(朱美惠 吕伶仪 梅倩/文图)

编辑:林辉  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,