息县:电力优商只为明天更美好

2022年12月27日21:07

来源:大河网

大河网讯 2022年7月,国网息县供电公司优化电力营商环境工作再传佳讯:该公司在河南省纳入评价103个县(市)中排名第12位,蝉联全市第一,实现“两连冠”。

2022年,国网息县供电公司认真践行“人民电业为人民”的企业宗旨,全力保障电网安全稳定运行和电力可靠供应,积极打造“电管家”服务模式,严格落实“办电更省时、办电更省心、办电更省钱、服务更便捷、服务更透明、服务更温馨、用电更可靠、用电更经济、用电更安全”九项措施,助企纾困,为民解忧,全力营造良好营商环境。

构建坚强电网,全力做好电力保供。6月29日夜晚18时左右,息县区域发生雷暴大风等强对流天气,风力达12级以上,倒杆、断杆、断线事故频发,电力设施遭到严重破坏。

灾情就是命令。市公司领导高度重视并密切关注,市公司职能部门第一时间协调兄弟县公司,连夜驰援息县。国网息县供电公司也第一时间启动应急抢修预案,迅速动态分析故障情况,优化抢修力量配置,成立15个抢修小分队同时展开高压、低压抢修复电作业。同时,强化属地巡视,进一步消除供电线路悬挂物、周边倾倒树木等风险隐患,及时拉停倒杆、断线等故障设备线路,避免造成对人员的二次伤害。在市县两级的通力协作下,经过连夜奋战,国网息县供电公司仅用26小时便恢复了3座35千伏变电站、45条10千伏主干线路的供电,保障了27万余名群众的用电需求。

经历过息县“6·29”恶劣天气后,国网息县供电公司强化“先复电后抢修”“抢修不过夜”的原则,备足抢修物资和工具,提高抢修质量和速度,全力保障电力客户用电安全可靠。2022年以来,国网息县供电公司累计开展零点检修12次,不停电作业803次,减少停电时户数6.42万时户;累计更换新旧开关16台,拆除迂回线路1280米,新投运10千伏线路9.8公里,消除线路隐患37处,清理树障445棵;解决农村低电压下户线台区65个,利用农网工程带负荷解决低电压台区4个,有效提高了电网运行的安全可靠性,保障了群众生产生活用电。

助企纾困,持续优化营商环境。8月10日下午,国网息县供电公司在接到省发改委对特困行业用户及个体工商户实行当月电度电费(不含基本电费、力调电费、偏差考核费)95折优惠政策的通知后,细致梳理特困行业客户名单,组织人员现场走访,先后走进百宴拉面、巴庄火锅店、息县汽车站等企业宣传特困行业用电阶段性优惠政策,逐一指导用户在“网上国网”App申报并上传佐证材料。诸多企业在9月底前,通过逐月结算、统一清算等方式,获得了阶段性用电优惠,确保特困行业客户优惠政策直达快享。

目前,国网息县供电公司已经实现低压报装平均接电时长压缩至1.5个工作日,高压报装可控环节平均接电时长压缩至8.5个工作日。2022年,该公司累计为14家重点项目提供“快速办电”服务,通过变更计费方式、协助申请财政奖励等多种途径帮助企业降低办电和用电成本近115.6万元。

坚守初心,保电抗旱解民忧。8月31号下午3时许,息县白土店乡徐兰围孜村5号机井因线路故障停止抽水。接到村民彭冲的电话抢修服务请求后,正在稻田间开展抗旱线路特巡的王世乐、王超峰急忙赶过来排查线路故障。经过紧急抢修,机井很快恢复正常,随后工作人员还协助彭冲为机井安装了漏电保护器。(朱美惠 吕伶仪 杨浩猛)

编辑:林辉  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,