新县:创新推出“民宿贷” 助推文旅高质量发展

2022年12月28日17:41

来源:大河网

大河网讯 “真是太好了,有了这笔资金,就可以纾解我们企业短期内的资金困难,坚定了我们做乡村旅游民宿的信心。”12月27日,在办理中原银行新县支行推出的“民宿贷”100万元贷款后,新县瀚水文化旅游有限公司经理余海涛高兴地说。

近年来,随着文旅产业的迅速升温,新县民宿产业发展日渐火爆,已经成为新县的特色产业之一,但受疫情影响,很多民宿企业面临的资金瓶颈问题日益明显。

为解决这一问题,中原银行新县支行创新乡村振兴特色客群产品和服务模式,提升金融服务水平,推出“民宿贷”产品,专门用于支持民宿发展,包括日常经营资金需求、扩大经营规模过程中的资金需求,有效解决了乡村休闲旅游发展融资难题。

据了解,经过前期的走访和调研,中原银行新县支行积极与总行沟通,为新县民宿贷款准入了7000万元的额度,最长期限为3年,实行循环额度、多次提款、按月付息,按照淡旺季还款计划还款。

“‘民宿贷’是以民宿产业的‘难点’‘痛点’为切入点,加速推进旅游民宿产业发展、助推乡村振兴的一款新型普惠金融产品,是新县为文旅企业纾困解难的一次大胆尝试。”新县金融服务中心负责人吴建军表示。

“送贷上门”解企忧,服务产业助发展。中原银行新县支行变“上门求贷”为“送贷上门”,与全县17个乡镇60余家民宿建立“银企共建”微信群,派驻3名“金融首席服务官”为民宿企业贷款支招,有效实现文化旅游产业与金融资源的融合对接。目前,共有5家企业正在贷款审批中。(王丽君 景奇云)

编辑:林辉  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,