信阳市平桥区:延时服务让政务服务更暖心

2022年12月29日17:25

来源:大河网

大河网讯 “听说政务服务中心周六也上班,平时没时间今天正好休息我就来了,很快把新生儿医保办好了,真是又方便又暖心啊!”12月29日,在信阳市平桥区政务服务中心,前来办事的李女士一脸开心地说。

目前,延时服务在平桥区政务服务中心已形成一种制度化、常态化服务形式,切实解决了企业和群众“上班没空办、下班没处办”的痛点难点问题,最大限度地满足了广大群众对行政审批和公共服务的需求。

自推行“最多跑一次”改革以来,平桥区政务服务中心坚持换位思考,从群众的视角思考改革,用群众的语言设定目标,以群众的感受确立标准,延时服务瞄准的是具体而小切口的诉求。

“我们延时服务范围包括工商、教育、卫生、民政、医保、社保、不动产登记、公安等与群众密切相关的服务事项。这些措施均是为了满足群众日益增长的美好生活需要,越来越多的群众为我们点赞。”平桥区政务服务中心主任杨亚非说。(朱美惠 韩涛)

编辑:林辉  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,