信阳万华无醛生态产业园正式投产,将建设成为全球最大生态板制造基地

2022年12月29日21:49

来源:河南日报客户端

  河南日报客户端记者 胡巨成 河南日报社全媒体记者 刘宏冰

  12月29日上午,信阳万华无醛生态产业园正式投产。自今年4月开工建设,仅用时8个月,实现了当年签约、当年开工、当年投产,刷新了万华生态集团国内园区建设的纪录。

  信阳市委书记蔡松涛、市长陈志伟,万华生态集团董事长郭兴田、万华禾香集团董事长于文杰,中国工程院院士、中南林业科技大学校长吴义强,中国林产工业协会首席专家、法人代表石峰,以及信阳市领导孙巍峰、孙同占、谷昌豪、曲尚英、秦保建、李俊、金平等出席投产仪式。

  作为信阳未来人居科创城的核心项目,位于信阳国际家居产业小镇的万华无醛生态产业园占地800亩,总投资20亿元,采用目前世界最先进的德国刨花板生产线装备和国际领先的德国人造板表面处理技术与智能化生产线,建设年产70万立方米无甲醛刨花板生产线、年产1000万平方米无醛贴面板生产线、年产10万套万华生态新家装精加工中心和无醛家装建材辅料生产线,构建从无醛人造板生产系列饰面加工到新家装精加工一体化的大家居产业链,是国内目前规模最大的无醛刨花板生产基地,并将建设成为全球最大的生态板制造基地。

  据介绍,作为绿色大家居生态运营商,万华生态集团以“屋顶之下,本该无醛”为愿景,坚守绿色可持续发展之路,积极推进“碳减排”,践行“绿水青山就是金山银山”发展理念,通过对农林剩余物这一可再生资源的产业化利用,为人民美好生活提供绿色居家解决方案。作为万华生态集团大家居分布式产业集群的重要布点之一,信阳与湖北荆门、荆州等近20余个绿色大家居产业集群项目共同构建起万华生态绿色大家居产业版图。

  随着生产线的陆续投产和产能的不断提升,信阳万华无醛生态产业园将通过产业链协调和业务流程优化再造,推动形成绿色环保家居产业集聚区和产业园集群效应,实现年产值100亿元,带动上下游关联产业数万人就业,有效助力信阳国际家居产业小镇高质量发展和信阳绿色产业崛起,助力信阳共同打造国家级未来人居科技创新高地。

  “城市的发展离不开产业链,产业的壮大更离不开龙头企业的引领和全产业链的集聚。”蔡松涛表示,今年以来,信阳立足生态优势,围绕发展壮大绿色家居产业,与万华生态集团展开深度合作,仅用8个月时间就实现了万华无醛生态产业园的建成投产。这是信阳贯彻落实党的二十大精神,推动制造业高端化、智能化、绿色化发展的一个重大举措,对于信阳构建未来人居全产业链、助力未来人居科创城建设具有重要引领和推动作用。信阳将以万华为龙头的绿色大家居产业链企业集聚信阳,营造全新的商业模式,助力产业转型升级,推动产业园做大做强,全力打造绿色家居产业全国的示范地、样板田。

编辑:郭同欢

我来说两句 0条评论 0人参与,