豫鄂两省十一县(市、区)七届十次森林防灭火联防会召开

2022年12月30日20:44

来源:大河网

大河网讯 12月30日上午,豫鄂两省十一县(市、区)七届十次森林防灭火联防会议在浉河区召开。会议总结回顾了2022年度联防区森林防灭火工作,对今冬明春联防区森林防灭火工作进行安排部署。

2022年,十一县(市、区)党委、政府全面贯彻落实党的十九大和历次全会精神,落实习近平总书记关于森林防灭火工作的一系列指示、批示要求,该联防区在防火宣传、火源管控、值班值守、物资设备装备建设投资、信息化建设、森林火灾监测预警、火灾案件查处、专业和半专业森林消防队伍建设等八个方面出实招、下真功,极大地保护了全联防区森林生态资源的安全和广大林区人民群众的生命财产安全。一年来,十一县(市、区)联防区未发生一起较大森林火灾事故,森林防灭火联防工作取得了十分显著的成绩。

会议要求,联防区各县(市、区)要以这次会议为契机,积极贯彻联防方针,始终保持永不懈怠的精神状态,锐意进取,开拓创新,努力完成联防区下一个年度目标任务,为保护联防区人民群众生命财产安全、保护联防区生态文明建设成果,再做新的更大贡献。

豫鄂两省十一县(市、区)政府分管领导以及应急管理、林业、自然资源、森林公安等部门有关负责人参加会议。(朱美惠 陈丹妮/文图)

编辑:林辉  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,