固始县便民服务中心自助区添“新成员”

2022年12月30日20:44

来源:大河网

大河网讯 12月30日下午,家住信阳市固始县张老埠乡宣政社区居民吴女士步行5分钟来到了张老埠乡便民服务中心,办理了个人参保证明。

“以前办理个人参保证明,需要开车30分钟到固始县市民之家办理。现在走路5分钟到张老埠乡便民服务中心,使用政务服务自助一体机就能办理了。而且我忘记带身份证,用手机扫码也能办,工作人员还帮着我办,服务真好。”吴女士由衷地赞叹。

“今年以来,固始县深入推进乡镇便民服务中心标准化建设,为全县36个乡镇党政便民服务中心分别配置一台政务服务自助一体机,自助终端可以办理参保证明、身份证办理进度查询、医保个人账号查询、税务证明信息、公积金贷款结算证明等业务。企业和群众通过读取‘二代身份证’信息及人脸识别匹配、豫事办APP扫码等方式登录,按照操作流程即可完成相关业务办理,简单快捷,耗时不到1分钟,便民中心配置自助终端扩大了政务服务事项就近办的覆盖面,提高了企业和群众的办事效率。”固始县政务服务和大数据管理局党组书记、局长厉中楠介绍说。

据了解,固始县政务服务和大数据管理局从企业和群众角度出发,优化审批流程,解决企业和群众在办事过程中遇到的难点、堵点、痛点,随着“一网通办”改革的不断深入,不断增设政务服务自助服务终端,深入推进服务“就近办”“自助办”“网上办”,增强企业和群众获得感,让“7×24小时自助服务”成为固始县优化营商环境的一张靓丽名片。(何婷 李阳/文图)

编辑:林辉  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,