参加信阳市政协六届一次会议的政协委员今日报到

2023年01月02日17:21

来源:信阳日报客户端

  信阳日报全媒体记者 邹乐 王安珂

  信阳进入“两会时间”!1月2日上午,参加市政协六届一次会议的政协委员陆续来到驻地报到。

  市政协六届一次会议将于1月3日开幕。在未来几天内,来自各行各业的政协委员将以高度的责任感和良好的精神风貌,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职责,发出建言资政“好声音”。

  记者在现场看到,在工作人员的指引下,前来报到的政协委员依次进行签到、登记、领取会议材料和健康包,有条不紊地办理相关手续,报到现场秩序井然。

  一份份沉甸甸的提案,凝结着委员的智慧和汗水,承载着群众的嘱托与期盼。今年,委员们准备的提案内容从经济发展、城市建设到教育医疗等民生话题都有涉及。不少委员关注着市民身边事儿,从“小切口”入手,助力推动“大变化”。

  正在报到的市政协委员姚梅梅是一名文艺工作者。她说,民之所望,履职所向。作为一名市政协委员,参加此次会议既感到光荣自豪,也深感责任重大。“我希望能为青少年德智体美劳全面发展和家乡的美育事业作出自己的贡献。”

  办好报到手续的委员们即刻忙碌起来,大家研读会议材料,交流关注话题,修改完善提案,参政氛围浓厚。大家纷纷表示,一定珍惜政协委员的崇高荣誉,充分履行委员职责,把更多基层声音和百姓热盼传递到大会上,发挥凝聚共识、汇聚力量的重要作用,为“美好生活看信阳”作出更大贡献。


编辑:王晓颖

我来说两句 0条评论 0人参与,