光山火车站派出所:多措并举,打好春运安全保卫战

2023年01月03日13:06

来源:大河网

大河网讯 岁末年初,一年一度的春运即将来临。光山县公安局火车站派出所提早谋划、积极部署,从严从实从细抓好各项措施落实,用心用情用力守护辖区平安祥和。

显性用警 强化重点区域巡逻

年末岁尾,火车站辖区人流、物流较大,火车站派出所依据车次高峰合理安排警力开展巡逻防控,强化显性用警,突出火车站广场、商超、夜市和小吃街等人员密集场所,持续开展“见警察、见警灯、见警车”行动,着力营造守护身边安全的良好氛围。同时,派出所在提高巡逻密度和频次的基础上,对火车站周边村街科学规划巡逻路线,确保工作取得实效。

部门联动 维护站区周边秩序

为营造良好的治安和交通秩序,火车站派出所对站前道路及车站广场的旅客车辆、营运车辆一律按要求规范停放,确保站前车辆有序,避免发生道路拥堵等情况,同时联合辖区火车站交警中队、运管部门重点打击在火车站从事非法运营的“黑车”人员,加大对违规驾驶、乱停乱放及“黑车”非法载客拉客等问题的治理,有效清除站区周边安全风险隐患。

路地融合 筑牢反恐安全防线

工作中,火车站派出所始终保持对暴恐活动的严打高压态势,不断加强民警反恐应急处置能力。通过与铁路警方联勤联动,紧盯火车站进站、出站通道,加强对在逃人员以及民爆物品、管制器具等违禁物品查控,严防不法人员、违禁物品流入、流出,坚决筑牢反恐安全防线。(朱美惠 余勇/文图)

编辑:林辉  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,