新县:助企纾困暖意浓 营商环境再提质

2023年01月03日18:44

来源:大河网

大河网讯 “县里的税务部门通过上门宣传和线上辅导,让我们企业及时了解最新的税收优惠政策,缓解了资金压力,享受到政策红利,真的要为他们点个赞!”日前,谈起政府优化营商环境的举措,新县联兴高温节能材料有限公司总经理付迎迎兴奋不已。

不单单是联兴高温节能材料有限公司,新县税务局在优化营商行动中,充分发挥“项目管家”的作用,采取“点对点”精准解读可适用的税收优惠政策,细致辅导,跟进企业涉税需求,帮助多个企业享受到政策红利。

新县税务局创新纳税服务举措,推进纳税服务标准化、规范化、便捷化建设,着力推动便民办税服务举措落实、落地、落细。在利用税收大数据的优势,密切跟踪企业,为企业提供量身定制个性化服务的同时,进一步增强企业发展后劲,激发市场主体活力,持续为企业发展增信心、强底气。

“下一步,我们将继续不折不扣地落实各项减税降费政策,对重点纳税企业开展‘点对点’辅导,对照政策逐项抓落实,对照纳税企业需求逐一做好服务。”谈及优化营商环境、助力企业发展时,新县税务局党委书记、局长鲁明强思路清晰。

助企纾困,营商提质。在老区新县,助企纾困、优化营商已遍及各个行业。

电商行业的河南省山涛电子商务有限公司在该县农产品上行单量补贴的政策中,舒缓了经营压力,降低了运营成本,在企业发展中获得了一针“强心剂”。除此之外,新县工业行业、新型农业、文旅研学、消费餐饮等都不同程度上得到了该县营商政策支持。

营商优化促发展。近年来,新县把优化营商环境作为贯彻落实“放管服”改革的重要抓手,积极推行一系列减负担、纾困难、促发展、提动能的服务措施,为保障企业稳产稳销,助力地方企业经济稳中求进提供强力支撑,获得点赞连连。(朱美惠 聂建武 陈海)

编辑:林辉  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,