争分夺秒!老人患病昏迷,固始交警紧急护送就医

2023年01月10日11:24

来源:大河网

大河网讯 “心无百姓莫为警,人民公安为人民。”人民警察不仅担负着维护社会安定的责任,更是人民群众幸福安定生活的守护神。在群众困难之时,挺身而出,守护平安。

1月5日16时55分许,交警大队机动中队执勤人员在312国道阳关街道大棚社区路段巡逻执勤时,一辆号牌为苏E53ZW*白色轿车一直跟随着正在巡逻的警车,并鸣笛示意却没有停车,执勤人员意识到可能有紧急情况,遂开窗询问。白色轿车驾驶员称自己母亲患病昏迷,情况危急,急需去医院救治。初步了解情况后,执勤人员立即拉起警报,开启绿色通道,让求助群众跟在警车后,引导其快速前往医院就诊。

因当时正值晚高峰期,路况较差、路面车流量较大,执勤人员一边鸣警笛、闪警灯,一边通过车上的喇叭喊话,让过往车辆注意避让。在警车开路以及来往车辆自觉礼让下,执勤人员以最快速度将患者护送至县人民医院急诊科治疗,为患者争取了宝贵的救治时间。

到达医院后,执勤人员协助家属将患者一起送进急诊室进行检查治疗,待患者安顿好后,执勤人员才放心离开,重返工作岗位。离开时,患者家属一再对执勤人员的紧急救助表示由衷的感谢。(朱美惠 余洪磊/文图)

编辑:林辉  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,