光山县公安局组织开展第37个“110宣传日”活动

2023年01月11日21:54

来源:大河网

大河网讯 1月10日是第三个“中国人民警察节”,也是全国公安机关第37个“110宣传日”,为展现光山公安在捍卫政治安全、维护社会稳定、保障人民安宁等方面做出的工作实绩,10日上午,县局在司马光宾馆门口开展以“矢志不渝110,新征程上保安宁”为主题的大型集中宣传活动。副县长、公安局长彭辉,在家党委成员及局直单位主要负责人参加活动。

活动中,副县长彭辉首先代表县局党委向全县公安机关广大民辅警致以节日的祝贺和慰问。他指出,今天是中国人民警察节也是110宣传日,我们要通过开展集中宣传活动的方式,向广大人民群众汇报公安工作,进一步密切警民关系,弘扬主旋律,传播正能量,不断擦亮110品牌。

活动现场,各警种通过悬挂横幅、设置展板、发放宣传单、现场解答等方式,向人民群众全面介绍了110的受理范围、拨打110注意事项等基本知识,大力宣传110在打击犯罪、灾害救援、应急处突和服务群众方面的先进事迹,教育引导广大人民群众了解110、理解110、支持110,警民联手共同促进110发展。同时,宣传民警还就如何识毒、防毒,如何判别、预防电信诈骗向群众进行了讲解,整场活动宣传内容丰富多彩,贴近民生实际。

新的一年,新的征程,光山110将牢固树立“人民至上、生命至上”的理念,坚决扛起新时代人民公安的职责使命,持续秉承、创新、发展新时代110精神,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。(朱美惠 徐玲/文图)

编辑:林辉  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,