息县:重燃“烟火气 ” 消费在复苏

2023年01月12日17:45

来源:大河网

大河网讯 2023年伊始,在息县各地看到了一幕幕忙起来、热起来的场景,路面上车辆川流不息,一个活力涌动的息县又按下了经济复苏的“快进键”。

近日来,息县各地商圈逐步回暖,西亚丽宝广场、息州农贸市场、步行街等地客流量明显增多。

在各大超市,蔬菜、水果、粮油、零食等货源充足,商家也紧抓春节前消费的契机,推出了不同的促销活动,张贴出优惠海报,吸引了不少消费者。

来到息州农贸市场,熟悉的场景、叫卖声、问价声、吆喝声、讨价还价声、支付到账声不绝于耳,在这里,生活圈已全面“解锁”。

热闹繁华、充满烟火气的步行街,灯火璀璨的店铺、琳琅满目的商品、熙熙攘攘的客流,市民们赏夜景、逛集市、享美食,浓浓的烟火气息拂面而来,这也成为息县消费复苏的一个缩影,不断激发出城市消费新活力。

物业公司经理杨猛说:“ 步行街沿街商铺大致有百余家、临时摊位90余家左右,随着春节临近,人流量比以前大多了,一切都在往好的方向发展。下一步,县城市管理局将营造更加丰富的夜间消费场景,形成多元化、高品质“夜间经济”形态,努力提高城市精细化管理水平,实现“夜经济”与城市治理的协调发展”。(李传宇 段慧茹)

编辑:林辉  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,