潢川县司法局:法治宣传赶年集 普法惠民迎新春

2023年01月13日23:59

来源:大河网

大河网讯 新春佳节将至,为营造和谐稳定的社会治安环境,让人民群众度过一个喜庆祥和的春节,1月11日,潢川县司法局联合县巡察办深入付店镇年集市场,开展“法治宣传赶年集·普法惠民迎新春”主题宣传活动。

活动中,通过悬挂宣传横幅、设立法律服务咨询台、现场法律解答、发放宣传资料等方式,重点宣传了《宪法》、《民法典》、防范电信网络诈骗和养老诈骗等与群众生活息息相关的法律知识,引导群众自觉学法、守法、用法,提醒群众年终岁尾,一定要守好自己的“钱袋子”。同时,青年普法志愿者还为受法律困扰的群众进行答疑解惑,切切实实解民忧。活动还赠送了“法治春联”,使赶年集的群众买到称心的年货的同时,还带了一份法治祝福回家,提高群众安全防范能力和依法维权意识。

此次活动共发放各类法律宣传材料300余份,发放普法水杯、春联、手提袋等资料500余份,现场解答法律咨询50余人次,有效增强了群众的法治观念,为平安、美丽、法治、和谐潢川建设营造了良好的法治氛围。(殷德勇 张涛 张琼/文图)

编辑:林辉  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,