信阳市医保局召开全市医保诚信体系建设领导小组办公会

2023年01月14日17:21

来源:大河网

大河网讯 为坚持以“诚信医保”体系建设为重点,不断创新监管方式,全面促进“信用医保”理念深入人心,持续优化营商环境,扎实推进清廉医院创建,维护好老百姓的“救命钱”。1月11日,根据《信阳市医保局诚信体系建设实施方案》要求,信阳市医保局召开了信阳市医保诚信体系建设工作领导小组第二次办公会,为今年高质量推进医保诚信体系建设开好局、起好步。

局基金监督管理科传达学习了《河南省医疗保障基金使用信用管理暂行办法》《信阳市人民政府关于印发高质量推进信阳建设促进形成新发展格局工作方案的通知》《信阳市人民政府办公室关于印发信阳市加强信用信息共享应用促进中小微企业融资工作方案的通知》《关于印发加快推进全市“信易贷”工作和推广应用信阳市金融综合信用服务平台实施方案的通知》等上级文件精神,明确了贯彻落实的目标任务。

机关各科室和市医保中心、市稽核中心,围绕《信阳市医保局诚信体系建设实施方案》各自任务分工,逐一汇报前期工作完成情况,并就如何开展好下步工作积极献言献策。

市医保局党组成员、副局长邓兴菊,对贯彻落实省医保局和市信用办关于信用体系建设的一系列决策部署,进一步加快信阳市医疗保障诚信体系建设进程,提出了具体要求:一是要认清形势,凝聚共识,增强医保信用体系建设的责任感和使命感,确保诚信体系建设工作取得实效;二是要聚焦关键,压实责任,把医保传统监管方式与信阳市医保领域信用体系融合,探索出一条“医保+信用”管理新路子;三是要汇聚合力,共促发展,全局上下形成“一盘棋”的思想和工作机制,全面提升信阳市医保领域诚信体系建设水平。

新的一年,信阳市医疗保障局将铆足干劲,乘势而上,加快医保信用工作向纵深推进,以构建医保基金使用信用体系为引领,优化服务、惠民便企,推动医保领域诚信持续向好,扎实推进信用理念、信用制度、信用手段与清廉医院创建和优化营商环境的深度融合,共同营造清朗向上的发展环境,为实现“美好生活看信阳”贡献医保信用力量。(信阳市医疗保障局供稿)

编辑:林辉  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,